Google Adsense 10 tahun kedepan

Google Adsense…..apa tuh? Pertanyaan ini mustinya terlontar beberapa bulan yang lalu, atau tahun kemaren kali ya. Sekarang mah dimana-mana ada adsense, jadi jangan heran kalau tiap kali kita buka suatu web atau blog sering kita temukan iklan disitu. Jika web/blog itu kita yang punya, banyak uang bisa kita dapat dengan memasang google adsense. Itu jika banyak pula yang mengklik iklan dari mbah google disitu.

Masalahnya…bagaimana dengan 10 tahun kedepan? 2 tahun? atau 1 tahun aja deh. Apakah google adsense masih bisa menghasilkan banyak dolar? Bumi ini berputar men.

Traffic website boleh tinggi, nama website boleh kondang. Tapi tak jarang jika sipengunjung web itu tahu tentang adsense atau malah ikutan adsense, ada saja alasan kenapa sipengunjung itu untuk tidak mengklik iklan tersebut, antara lain:

Tak Tahu; Bisa karena letak pemasangan iklan yang kurang strategis.

Tak tertarik; Terkadang tema iklan yang muncul tidak sesuai dengan tema website jadi si pengunjung akan berpikir bahwa dia tidak mungkin akan menemukan apa yang dia cari jika mengklik link iklan tersebut.

Persaingan; Yang satu ini tak bisa dipungkiri. Business is business. Alangkah baiknya orang itu jika mengklik iklan itu dengan alasan "berbagi rejeki" dengan pemilik website. Tapi…tak jarang pula yang tak mau berbagi rejeki, apalagi jika dia adalah pemain adsense yang gagal, websitenya sepi, atau bahkan kena blokir. Yang ada malah rasa kesal dan iri, "kalo gue klik enakan di elo, emang gue apanya elo!"

Bagaimana dengan anda, apakah pendapatan adsense anda masih tinggi, semakin tinggi tiap bulannya, atau sebaliknya???


Archives

Categories

IP

Stats

  • 299,075 hits
Bookmark and Share

%d bloggers like this: