Reset MP500

Jalan-jalan keluar kota. Baru aja nyapai, duduk2, ngeteh, sipunya rumah bilang; mas…tolong donk, printerku error nih gak mo ngeprint, kira2 apanya ya? Printernya canon mp500 mas. Muncul pesan full absorber.

Waduh, aku blon pernah ngreset ini printer, ok deh aku coba. Tapi kalo gagal jangan cemberut ya mbak….

Mirip mp150 nih tombol2nya, tapi error codenya beda. Aku coba deh pake reset codenya mp 150;

  • kabel terkoneksi
  • pencet dan tahan tombol STOP/RESET
  • pencet dan tahan juga tombol POWER
  • lepas tombol STOP/RESET (tombol POWER masih ditahan)
  • pencet tombol STOP/RESET 2 kali baru lepas tombol POWER

Sampai disini printer dalam keadaan service mode, lanjuuuut….

  • siapkan kertas A4 di paper tray
  • pencet tombol STOP/RESET 1 kali
  • pencet tombol POWER, tunggu sampai printernya selesai ngeprint
  • pencet tombol STOP/RESET 2 kali
  • pencet tombol POWER, dan tunggu printing lagi
  • pencet tombol STOP/RESET 3
  • pencet tombol POWER
  • pencet tombol STOP/RESET 4 kali
  • pencet tombol POWER ( matikan printer)
    kalo printer blon mau mati, jangan dibanting loh , tekan aja tombol POWER agak lama pasti mati. Kalo udah coba hidupkan lagi printernya.

Wah…ternyata berhasil, selamat ya mbak printer anda seperti baru lagi.

Bisa juga pake sofware MPtool, yang blom punya silahkan download.

Download MPtool

Jalankan MPtool setelah printer posisi service mode. MPtool juga bisa digunakan untuk mereset printer Canon MP yang lain, MP150, MP160, MP450, MP460 misalnya.

4 Responses to “Reset MP500”


  1. 1 didin February 4, 2008 at 7:49 pm

    ok banget

  2. 2 dodot November 25, 2008 at 9:24 pm

    ya ok. banget

  3. 3 peYank July 2, 2009 at 8:28 pm

    suwuuuun mas mall, salam nggo salma….

  4. 4 refill toner dan infus printer November 12, 2010 at 10:30 am

    Jarang sekali ketemu tipe printer mp500, senang sekali Anda bersedia berbagi cara yang sudah Anda praktekkan sendiri dan berhasil, thanks.


Comments are currently closed.



Archives

Categories

IP

Stats

  • 299,075 hits
Bookmark and Share

%d bloggers like this: