Problem iP Service Tools

Di beberapa PC, software iP service tools sering gak bisa dijalankan, entah itu iP1000, iP1500 atau yang lain. Padahal printer sudah terkoneksi dan segala tetek bengek udah dicek tapi masih muncul popup ” PORT NAME NOT REGIST ”

Ada beberapa solusi yang entah memang ini jalan keluar dari problemnya ato emang aku yang lagi beruntung ya..qiqiqiqi… Yang jelas beberapa cara ini sering berhasil.

Hapus dulu semua driver printer yang gak dipakai, trus coba lagi. Kalau belum bisa, coba restart PC. Kalau masih belom bisa, pakai jurus terakhir nih.

Masuk ke “Printer and Faxes”, buka properties salah satu printer (klik kanan – properties). Masuk ke tab “Port”, delete port jika ada printer yang berasal dari local port (misal: \\komp1\iP1000….). Biasanya local port ini muncul jika PC didalam suatu jaringan lokal (LAN). Untuk Port LPT, COM dan USB biarkan saja.

Sekarang coba lagi service toolnya, kalau masih ga bisa lagi, hmmm…musti minta tolong mbah dukun kali…hahahaha…

6 Responses to “Problem iP Service Tools”


  1. 1 Kang Supri January 1, 2008 at 5:00 pm

    Thanks about this. My printer is going normal again

  2. 2 dul January 21, 2008 at 7:17 pm

    printerku canon 1880 lampu indikatornya kedip-kedip terus? kenapa ya? kok direset ga bisa

  3. 3 junaidi February 9, 2008 at 2:18 pm

    Printerku Canon IP2200; awalnya blinkingnya bergantian (hijau – kuning), saya ikuti manual supaya printer dikenali sebagai printer baru kemudian direset lagi sekarang blinkingnya kok ganti polanya….(2-3 kali kuning kmd hijau, bergantian)..harus diapakan lagi yaa….??? Makasih buat bantuannya !!!

    Junaidi

  4. 4 guntur March 13, 2008 at 11:36 am

    printerku canon ip 1880 lampu indikatornya kedip-kedip terus,berwarna oronge, sebanyak 4 kali, buat ngeprint tdk bisa.kenapa ya?

  5. 5 heru aja March 17, 2008 at 1:04 pm

    bos mo tanya printer ku mereknya Canon IP1700 pas mo ngeprint dy slalu minta direset terus nih padahal aq udah ngelakuin pedoman yang udah ada , gimana yah udah di reset pas mo dipake minta direset lagi >>>> minta solusinya donk ??

    tolong di reply ke emailku donk

    adhihw_98@yahoo.co.id

    thanks yach

  6. 6 lukimin hakim April 15, 2011 at 4:59 pm

    winrar saat mengoperasikan resetter printer timbul file port name not regist


Comments are currently closed.



Archives

Categories

IP

Stats

  • 299,075 hits
Bookmark and Share

%d bloggers like this: