Reset Canon i6100

Buat printer Canon i6100 blinking minta reset.

Reset Canon i6100:

  • Matikan printer
  • Tekan dan tahan tombol RESUME
  • Tekan dan tahan tombol POWER
  • Lepas tombol RESUME
  • Tekan tombol RESUME dua (2) kali
  • Lepas tombol POWER

  • Tekan tombol RESUME 4 kali, tekan tombol POWER
  • Matikan printer (tekan tombol power agak lama kalau perlu)
  • Hidupkan lagi printer
  • Happy ending………………..

1. Service/Factory test printout, including ink sensor check.
2. EEPROM – Info printout.
3. EEPROM – Initialization.
4. Reset the Waste ink counter.
5. Printer model setting. (More selections beyond this point – However it is best leave them unaltered – You have been warned!)

11 Responses to “Reset Canon i6100”


  1. 1 ilman January 12, 2008 at 12:05 am

    thanks resetternya

  2. 2 nila January 29, 2008 at 3:48 am

    aku dah coba … tapi gak bisa nge-reset juga…. tetap blink terus lampunya…. bisa tolong bantu, atau ada software yang harus di-install dulu?

    # ga perlu install ko, kalo cara ini dah dijalanin dgn benar dan masih blinking, mungkin printer error bukan karna minta reset absorber penuh.

  3. 3 ajiedgwnd February 1, 2008 at 4:47 pm

    absober tu yang mana?

  4. 4 newbie March 5, 2008 at 4:08 pm

    iya,gimana nih kalo ngga mau? (masih blinking) tolongin dong all THANKS!

    # kalo blon bisa coba ini, setelah langkah ke6 diatas, printer kan posisi service mode tuh. trus ini nih….

    * siapkan kertas A4 di paper tray
    * pencet tombol resume 1 kali
    * pencet tombol POWER, tunggu sampai printernya selesai ngeprint
    * pencet tombol resume 2 kali
    * pencet tombol POWER, dan tunggu printing lagi
    * pencet tombol resume 3 kali
    * pencet tombol POWER
    * pencet tombol resume 4 kali
    * pencet tombol POWER ( matikan printer), kalo blon mo mati pencet aja agak lama.

  5. 6 Baz March 24, 2008 at 5:09 pm

    printer kan posisi service mode tuh. trus ini nih……

    Maksudnya bagaimana boss .. ane blom faham … Thq.

  6. 7 MUSLIMIN March 29, 2008 at 7:22 pm

    Ngatasin printer yang pesan erornya: error 5000

  7. 8 febrian June 11, 2008 at 11:03 am

    printer q gak keluar tita kuningnya bagaimana nih kata tukang servis canon printer q kena headnya tolong bantu q

    # Kalo ganti catridge tetep sama…ya kayanya amang headnya yg trouble. Paling sering sih karna bocor ato mampet. kalo karna mampet, coba rendam pake head cleaner.

  8. 9 WAHYU November 9, 2008 at 7:56 pm

    thanks tipsnya boss…..

  9. 10 hunter jakarta Timur January 8, 2010 at 3:13 pm

    Sudah ta coba caranya dan berbagai cara lain tapi tetap ngeblink terus, gawat nih bantuin donng

    ——————–
    mungkin krn sebab laen bro, jd bkn krn full absorber. coba cek printer statusx.

  10. 11 Agus June 4, 2011 at 11:33 am

    punya saya i6100 blinking oranye 7 kali hijau satu kali. di monitor tertulis operator error. kira2 apanya yang bermasalah ya mas? Trims banyak sebelumnya.


Comments are currently closed.



Archives

Categories

IP

Stats

  • 299,075 hits
Bookmark and Share

%d bloggers like this: