Format Nokia 6600

Lagi enak-enaknya SMSan, loh kok gagal. Ulang lagi…loh kok malah restart. Ulang lagi…loh kok malah shut down. Yah…mampus deh. Kok malah jadi blank gini ga mo nyala.

Iseng-iseng nyari solusi di forum siapa tau ada, dari pada musti keluar biaya kalau ke tukang service. Nyari sana-sini eh…ketemu juga, setelah dicoba…berhasil!!! Gini nih caranya;

If you face problems like nokia 6600 gallery is not opening, camera is not working, Bluetooth device of mobile is not working, mobile is operating much slowly, u’r celll is infested by viruses like commwarior (we’ve an alternate solution for this )..and many other problems then first RESET your phone so that it’ll get the original factory settings. First format by secret codes here and then if the codes failed go for full hard formatting via keys (step 3). Resetting just solves many problems and if the problem still persists go for other alternatives found in our ‘PROBLEM SOLVER’.

RESETTING PHONE BY NOKIA SECRET CODES (steps 1 and 2)

1st step : SOFT RESETTING NOKIA 6600

A Soft-reset is the process of resetting all the settings of the phone to the factory default! No applications are deleted.

Take backups of ur phone books,calender and others, then simply enter the code  *#7780#
It will ask for “Restore all phone settings-phone’ll restart….”
Then it asks for security code enter ur security code whose default value is 12345 then the phone is resetted after restart.The phone will be restored to the time when you purchased the phone.Default apps are not deleted.

2nd step : HARD RESETTING BY CODE

A Hard-reset is like formatting a memory disk. Itâ formats the phone memory. Everything that has been installed other than default apps at d time of purchase are deleted.The phone’s setting will be restored to the time when you purchased the phone.Default apps are not deleted.

Just enter the code *#7370#
Then it asks for security code enter ur security code whose deafault value is 12345 ….then proceed as in previous step…..

NOTE:
The battery must be full or the charger has to be connected to the phone so that it does not run out of power and make the phone unusable.
Take backup of the contacts and other important data in MMC .

FLASHING

3rd step :’FLASHING 6600′ : ANOTHER METHOD FOR HARD FULL FORMATTING

If any of the above methods failed to make your phone formatted then try this step-mainly try this step if the problems are following-blank screen phone unable to boot, phone is only able to boot-up to Nokia screen ,unable to uninstall any installed software, unable to delete certain files on C drive(phone memory).This step is known as flashing of phone. Always do this step at last (after 1st 2 steps are over and u are not successfull) as these problems might be solved by resetting using codes.

To format the (restore factory settings) phone here is a way .

1. Make sure you phone is fully charged. (At minimum 3/4 of bettery should be left)

2. Backup your contacts list and personal files to MMC memory card (if possible).

3. Switch-off your 6600 phone.

4. Press and hold these three keys together -Green dial key,-Star key (*)-Three key (3) then press the power on/off to swtich on the 6600 phone. Do not let go the three keys until you see the formatting screen displayed

5. After a few minutes, the format will be complete. Your 6600 will now be at its original factory settings (It will reach the same state as that in when you purchased it). All inbuilt applications provided by nokia will not be deleted)

Source : http://www.fixya.com/support/t144736-formatting

Kurang lebihnya seperti ini kalo pake bhs kita, intinya ada 3 cara. Coba cara pertama, kalo belum sukses ya cara ke3 deh dicoba. Jangan lupa backup phonebook dan data dulu yee..

1. Soft Reset = Aplikasi dan data tak akan hilang
CODE *#7780#

2. Hard Reset = buat install ulang handphone. aplikasi dan data hilang terformat.
CODE *#7370#
3. Flashing
– batere handphone kondisi full
– backup semua data yg ada di handphone
– matikan handphone
– tekan dan tahan tombol dial warna hijau, tombol bintang (*),
tombol angka 3 (3) bersamaan
– tahan sambil menghidupkan handphone kamu.
– tahan tombol angka 3 sampai keluar kata “formating” dilayar.
– setelah beberapa saat, format akan selesai.
– selamat ya…hp anda jadi baru hehe..
Eh, kerusakan akibat cara diatas langsung maupun tak langsung ga ada yang nanggung loh…

About these ads

70 Responses to “Format Nokia 6600”


  1. 1 bambang krisanto January 6, 2009 at 9:05 pm

    mantap gan.nice post…..maju terus……….!!!!!!!!!!!!!!1

  2. 2 s-u-r-y-a January 17, 2009 at 7:49 pm

    bro klu utk format N-GAGE gimana Biar seperti baru lagi
    HEhehehehe…..please bro

  3. 3 robert January 24, 2009 at 1:14 pm

    tlong format hp gw

  4. 4 Alex Regaliano February 13, 2009 at 6:00 pm

    mo nanya… untuk yang format ulang n-gage, setelah di format ulang kok ada tulisannya

    “SIM Card Rejected”

    itu gimana ya..?? solusinya apa? tolong banget ya…

    tolong e-mail di dark_minamoto@yahoo.com

    saya butuh banget jawabannya..

    trims…

  5. 5 Herman February 27, 2009 at 7:51 am

    Tolong tanya saya punya HP Nokia 6600 dulunya pernah saya format *#7370# sekarang ini saya ingin memformat ulang lagi dengan mengetik *#7370# di minta mengisi Lock Code dan sdh saya masukkan angka 12345 tdk bisa sampai saya isi 123456-8 tetap gak mau kira2 apa ya solusinya. sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih informasinya

    ——————-
    coba pakai jurus terakhir om…, agak susah sih karna musti bermain dengan jari he3…
    – matikan handphone
    – tekan dan tahan tombol dial warna hijau, tombol bintang (*),
    tombol angka 3 (3) bersamaan
    – tahan sambil menghidupkan handphone.
    – tahan tombol angka 3 sampai keluar kata “formating” dilayar.
    – setelah beberapa saat, format akan selesai.

    tp ingat….data ntar ilang semua loh kalo ga dibackup dulu.

  6. 6 arman March 2, 2009 at 8:59 pm

    nanya
    kalo untuk hp jenis laen gimana cara instal ulangnya thanks sblm na…

  7. 7 Alexwebmaster March 3, 2009 at 5:56 pm

    Hello webmaster
    I would like to share with you a link to your site
    write me here preonrelt@mail.ru

  8. 8 wahyu March 5, 2009 at 5:28 pm

    Thank’s banget bozzz
    hp q jadi baru lagi!!!!
    Thank’s yw……

  9. 9 Rouf August 23, 2009 at 3:22 pm

    Thanks yah untuk petunjuknya….

    Sekarang hp Q jadi seperti baru lagi…

    ribet juga yah pake cara ke 3…

    sekali lagi terimakasih yah…. ^_^

  10. 10 yus September 28, 2009 at 12:49 am

    saya minta tolong,

    1.saya punya hp nokia 6600, walaupun dah dinonaktifkan bluetooth nya tapi klo ada hp lain yang lg ktif bleutooth nya secara otomatis dari HP ku mengirim file ke HP yg aktif Bluetoohthnya tadi,

    2.Klo abis terima SMS, di kotak kelua akan muncul sendiri SMS tadi tapi berubah jd file foto yang berupa file MMS yang sudah tersetting jadwal pengirimannya…

    atas bantuannya sebelumnya terimakasih banyak…..

    ———————–

    @wahyu+Rouf; sama2 kang
    @arman+yus; waduh kang,,,ya maap,,,detail teknis kurang tahu (bukan bagiannya), saya sih kebetulan aja hpnya error trus nemuin solusinya trus saya sharing brangkali ada yg punya problem sama.

  11. 11 kuslan effendi October 3, 2009 at 10:13 pm

    hp nokia 6600 tdk bs untk sms, pulsa msh bnyk, pusat pesan sdh sy atur, hard resetpun tlh sy lakukan, tp tetap dk bs ngirim sms, tolong solusinya dong…………?…

  12. 12 freedhast November 16, 2009 at 4:01 pm

    Bro kalo ngage saat booting … mati hidup..mati hidup itu knapa ya ??? muncul tulisan nokia..trus hilang trus muncul lagi n akhirnya mati.. :( please advise nya ??

    ato emang perlu di flash ???

  13. 13 djbeck December 4, 2009 at 6:54 pm

    boss minta tolong nek hartu im3 slalu mengirim pesan sms tp klo mau mengirim sms ga bisa padahal smua dak disetiing bener semua pi tetep aja ga bisa buat kirim sms pi klo pake kartu lain normal. tolongin dunk;

  14. 14 djbeck December 4, 2009 at 6:59 pm

    hp n6600 ku buat kirim sms ga bs c hko phe kartu memori, pi klo telepon itu normal, kira2 problem nya diapa nya?

  15. 15 rofiq January 23, 2010 at 12:41 am

    aku punya 2 6600 tapi kemarin semuanya hank hanya keluar tulisan nokia aja dan gak bisa diapa2in.dimatiin aja gak bisa.kira2 yang perlu dihajar bagian mana ya bro….ic flas ato apanya????coz udah tak flas gagal terus ni….tlg bantu aku brooo….kirim komen di email ku ya… ainurrofiq_r@yahoo.com

    thanks banget

  16. 16 winarso February 4, 2010 at 11:33 am

    maaf kang waktu format *#7370# dan *#7780# handphone keadaan mati apa hidup ya..??? terus kalau misalnya keadaan hidup SIMcard mesti di lepas apa tidak? mohon petunjuk terima kasih

    • 17 jimm February 5, 2010 at 4:13 pm

      @rofiq; wew…kynya musti dbw ke tukang servis aja deh, sapa tau hardwarenya yg trouble :D
      @winarso; *#7370# dan *#7780# hp dlm keadaan nyala+SIMcard nempel gpp, yg penting batre full. u/ *#7370# data+app ikut trhapus, jd sy sarankan dibackup dulu.

  17. 18 ilham March 1, 2010 at 7:38 pm

    wah lengkap bgt… makasi ya mas…

  18. 19 ilham March 1, 2010 at 7:50 pm

    Mas q copi ya mas ke blog q… boleh kan mas?

  19. 21 Cialis March 7, 2010 at 3:38 am

    NNSoOU Excellent article, I will take note. Many thanks for the story!

  20. 22 eet April 2, 2010 at 12:05 pm

    mas sy pux hp 6600.pertanyaan sy,knp hp sy itu klu mau d’hidup kn yg kluar cma tulisan nokia..abis itu mati lgi.itu knp ya mas,mohon saranx thks

    • 23 fuell April 14, 2010 at 10:11 pm

      eh…..hapeQ sama..gtu juga….tapi akhirnya bsa tak nyalain…..pas nyalainnya, ama di caz…..sebelum nyala total, cas jangan di cabut..klo dah nyala, terserah dah si caz mo di cabut, to mo diloakin jga terserah…..

      ifan_dolopo@yahoo.co.id

  21. 24 ipoel May 18, 2010 at 11:37 pm

    mav sblme…
    untuk format ulang itu ada aplikasinya gak di PC….
    THX..

  22. 25 Ozor July 3, 2010 at 4:58 pm

    Nokia 6600 ponakan ge bluetooth na gag bs d pake,klo mu buka galeri susahna minta ampun,lama banget loading na,knapa tah???Padahal udah w format pake 3cara tsbt…

  23. 26 aben July 9, 2010 at 11:01 pm

    kalo mau belajar software alamat’y apa ya om???????

  24. 27 davha July 13, 2010 at 2:06 pm

    eh y,bleh nanya …?
    klo cara menginstal ulang hp 6600 yg g’ mau hdup gmn sich…?
    mslah nya,sblum g’ mau hdup saya lg menginstal aplikasi gtu…eh tau tau hp nya mati sendiri j….
    tunjukin donk solusi nya…
    tnks…

  25. 28 fahmi July 18, 2010 at 5:26 pm

    hp gw jd ky br lg…
    cuma gw sedih..
    kontaknya semua ilang bro…
    sebelumnya boro boro mau dipindah dulu…
    masuk menu aj kaga bisa..
    ga apalah..
    thank gan buat tips nya..

  26. 29 wahyu July 28, 2010 at 7:35 pm

    mantap ….
    thnk’s hp Q jdi normal kmbli…

  27. 30 agus nurhadi July 31, 2010 at 10:09 pm

    langsung aja,
    saya pake nokia 6600 dan kartu im3. hpku seing kugunakan internet pake opera mini otomatis 3 hari pasti reset symbian ma handphonenya. pake cara di atas yaitu *#7370# ama *#7780# settingnya saat gprs bila ada. maksudku biar bersih seperti dari pabrikan ,ya memang hpnya bagus cuman ga bisa buat sms ma nelpon cuman nerima sms ma nelpon.kalo buat mutar musik ama video ga masalah, gimana solusinya yach ???
    saat ku kirim sms ada pesan gagal setelah kupencet rincian ada masalah jaringan layanan.pusing neh ???????????????
    dan makasih

  28. 31 syarif August 1, 2010 at 3:24 pm

    mau nanya mas, hp ku nokia 6600 ko layar nya blank, ngak keliatan menunya. gimana ya mas caranya ??? sebelum nya thanks ya mas.

  29. 32 kusuma August 10, 2010 at 1:09 am

    hp saya nokia 6600 , bluetooth tidak bisa dinyalakan & jika membuka galerry sangat lama . Bagaimana cara mengatasinya ?
    terima kasih

  30. 34 Syarif August 11, 2010 at 8:20 pm

    Ronaldinho resmi pindah k fluminiense 8jt euro

  31. 35 aa August 11, 2010 at 8:50 pm

    mas, kalo hape saya ko setiap tombol bunyinya beda-beda ya???
    ada yang bunyianak bayi, anjing, dll. baterenya juga batere remot tv.Trus caranya ngirim sms gimana?

  32. 36 teteh August 11, 2010 at 8:52 pm

    itu mah hape ade gw. cara ngirim sms nya di lem biru aja.

  33. 37 abang August 11, 2010 at 8:55 pm

    kalo hape saya abis digigit tofa gimana mas?? najis apa ngga mas??? harus soal nya layar nya langsung meledug nih.

  34. 38 pay August 12, 2010 at 11:08 am

    saya ndak tau password hp saya karna saya belinya second. nak masukkan password standar 12345 ndak bisa. udah nak coba-coba masih ndak bisa. kalau tau ngehecknya kasih tau ya mas…???

  35. 39 chomahoko September 13, 2010 at 3:25 pm

    gan, hp ku 6600.. trus pas aq sms kan biasanya ada loading dulu.. nah itu masalahnya.. loadingnya ga berhenti” kayak macet gitu.. pas di restart bru mau tpi lma” kambuh lgi.. kira” gimna cara solve problem nya ???? thx..

  36. 40 ade September 19, 2010 at 9:03 pm

    bang saya punya hp 6600 tapi pemutar musiknya mp3nya ilang ,tolong bang di bantu ,,,,
    kirimin dong ke e-mail saya caranya

  37. 41 zizone September 25, 2010 at 3:10 pm

    tq berat browww,,,,,

  38. 42 jack zatan September 26, 2010 at 10:34 am

    tambah rusak hp gua……pembodohan…..

  39. 43 aLuNk September 30, 2010 at 11:28 pm

    bos kalo hp 6600 ntu da smsm msk trus otomatis ngrm psn multimedia sndiri ntu nape bos? hrs’y d’apain??

  40. 44 aLuNk September 30, 2010 at 11:30 pm

    pake *#7370# and *#7780# tyus nkn tmbl idupin ma bintang tyus angka 3 msh ttp ja bos, ntu hrs’y g’mna yua??

  41. 45 Synd1 October 4, 2010 at 6:48 am

    Lau menurut aku smua posting diatas bukan problem sulit,Itu semua trjadi dr pengaruh/efek mmc dngan hp. Coba deh di pikir lgi solusinya.Problem yg sulit it jika layar hp gk mau nyala n c0mp0nennya sakit/rusak yg q pke wat posting ini jg 6600 dah 6tahun usianya by rudy:085655747924

  42. 46 aqin October 9, 2010 at 10:01 am

    Tau ga,Ane beli nokia 6600 sm tmen 80rbu an. LCD bergaris2 hitam, analog ke atas agak macet trus kdang mati sndiri n terinveksi virus baselo yg bisa ngirim mms sndiri. Pantesan murah! Lumayan lah bwt mainan anak ku!

  43. 47 dielly October 11, 2010 at 10:05 pm

    cara balikin hp ilang gmn ?? hahhahhha

    bang , di hp gw kga ada mp3nya . gw pngn masukin (full aplikasinya ) nokia 6600 .. blz ea

  44. 48 ari October 31, 2010 at 8:55 pm

    akang hatur nuhun pisan bebejana..hp abdi jadi jiga anyar deui henteu lemot deui..sakali deui hatur nuhun pisan..

  45. 49 baBas November 8, 2010 at 1:33 pm

    kalau hpnya blank jadinya belum saya backup in solusinya gimana?

  46. 50 katon November 22, 2010 at 1:16 pm

    saya coba install dengan cara CODE *#7780#,tapi minta code kunci.
    saya udah coba masukin code tapi gak ada reaksi.tolong dong please!

  47. 52 dittelan November 30, 2010 at 4:46 pm

    natep bos wes iso……….

  48. 53 marno December 17, 2010 at 2:25 pm

    bang punya hp 6600 tapi galeri ama bluthot nya gak bisa di bukak apa tu masalah nya…
    thanks bang kirim cepat ya bang solusi nya…

  49. 54 erna February 10, 2011 at 1:40 pm

    aplikasi buat mp3 6600 ku jg ilang, gmna caranya download langsung dr hp it aplikasi, infoin ke emailku., q tunggu,. makasih

  50. 55 johan February 21, 2011 at 12:38 pm

    untuk kawan-kawan yg hp’nya masih nokia 6600 ,,mending di buang aja ke laut,, nyusahin tuh hape,, :D

  51. 57 John March 20, 2011 at 2:34 pm

    makasih infonya gan

  52. 59 agus April 24, 2011 at 2:30 pm

    bro…hp q kok sering matii….
    terus di format dngan cra kya gtu tetep ga bsa??
    udah nyala terus matii lagii,,klo kya gtu gmna cra.a??

  53. 60 agus April 24, 2011 at 2:31 pm

    bro…hp q kok sering matii….
    terus di format dngan cra kya gtu tetep ga bsa??
    udah nyala terus matii lagii,,klo kya gtu gmna cra.a??

  54. 61 nugraha April 27, 2011 at 1:40 am

    mas,, saya punya nokia X2-01, aplikasi dan menu dari nokia yang ada di hp tidak seperti dulu pertama kali saya beli, di menu bawaan hp nokia sebagian ada yang hilang,,
    1.solusi bagimana mas?
    2.terus cara mengembalikan menu seperti awal beli bagaimana caranya mas???

  55. 62 fendhy... September 28, 2011 at 6:27 pm

    gmn caranya formating hp n-gage gan?

  56. 63 fendy October 13, 2011 at 6:54 pm

    mengformat dgn cara terahir kok g bisa bos hpnya saya N-Gage

    • 64 mallcom October 24, 2011 at 11:34 am

      sy pernah jg coba ke N seri lain sprti N70 dgn kombinasi tombol dial + * + 3 dan brhasil gan. slhkan dcoba,,, tp use at ur own risk lho yaaa hehehe :D

  57. 65 din12 October 23, 2011 at 7:52 am

    maturnuwun infonya brow…

  58. 67 frengkibala making October 29, 2011 at 12:46 am

    sim card sudah saya masukin dgn bener,,tapi kenapa perintahnya masih insert si card,,,ni kesalahannya dmana ya,,bisa tlong,,nyelesain ni masalah

  59. 68 frengkibala making October 29, 2011 at 12:48 am

    ni bener2 bikin ribet,,,,,apakah dari pusat nokia bbisa bantu g ya?

  60. 69 Anyer Sepuluh Maret November 11, 2011 at 4:18 pm

    Bro, knp HP 6600 gua setiap klo ngirim sms dia langsung otomatis jg ngirim MMS???? Tq


  1. 1 software for the camera of mobile phone 6600 to see | Bookmarks URL Trackback on October 26, 2008 at 10:16 pm
Comments are currently closed.



Archives

Categories

IP

Stats

  • 285,552 hits
Bookmark and Share

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: