Canon IP1700 resetter

Free iP1700 – iP1300 Ink waste resetter buat yang nyari resetternya buat ini printer,

Canon iP1700 – iP1300 Service tools

Bisa juga pakai iP tool. Download iP tool, jalankan softwarenya, klik Reset Main di Waste Ink Counter.

O iya lupa, nyalakan printer ke posisi “service mode” dulu baru jalankan softwarenya.

Service mode step;

  • Buka Cover printer
  • Tekan dan tahan tombol Power
  • Colokkan kabel Power
  • Tutup Cover printer
  • Lepas tombol Power
  • Pencet lagi tombol Power
About these ads

72 Responses to “Canon IP1700 resetter”


  1. 1 Hayato Kira December 7, 2007 at 4:31 pm

    Thanks buat resetternya.. ^ ^ duh.. Mas printer ku dah gak kedap kedip tapi masih gak bisa di pake buat ngeprint, napa yeah ? makacieh

  2. 2 paijo December 7, 2007 at 4:54 pm

    Ga bisanya kenapa dulu? coba liat di “view printer status”nya.

  3. 3 Hayato Kira December 7, 2007 at 11:18 pm

    Mas maaf neih ^ ^ ternyata yang gak bener bukan karena resetternya hi..hi.. ternyata aku yang ga bener.. pas ku bongkar ternyata printernya kotor banget *banjir tinta getou*

    trus terakhir habis di reset kabel usbnya gak tau kenapa ku pindah trus baru bisa bener padahal sebelumnya fine fine aja

    da gitou petunjuk cara penggunaan resetter yang ku baca dikit ngaco

    makasih ya resetternya sip dech ^ ^ thank you

    # Siip..de kalo gitu…

  4. 6 mifmex January 7, 2008 at 1:39 pm

    terima kasih, nanti akan saya coba. semoga dapat berhasil.

  5. 7 M. Syamsul Anam January 19, 2008 at 8:22 pm

    makasih yaa resetternya….. kasih lagi donk buat yang merek dan type lain!

  6. 8 iwan January 21, 2008 at 3:22 pm

    Buat yang ngebaca nih ya, saya kasih saran jangan beli printer yang sistem tank tinta menyatu dengan printhead, repot buanget dan itu umur cartridge ga bakal lama.klo hasil cetak udah mulai bergaris sangat sulit untuk menghilangkannya walaupun di bersihkan pake pembersih cartridge sekalipun.mau ganti cartridge nya aja bisa dapet printer satu lagi.

    buat yang punya masalah printer blinking pada canon dan belum dapet softwarenya, pake aja cara manual biar bisa kerja sementara sembari menunggu ada yang mau ngasih resetter gratis :

    1. matikan printer
    2. cabut kabel power
    3. tekan dan tahan tombol power di printer sambil colokin lagi kabel powernya, lampu power printer akan terlihat hidup
    4. lepas tombol power
    5. tekan lagi tombol power printer

    buat yang ngefans ama canon mending cari yang seri canon ip3000 atau canon ip3300, walau mahal dikit tapi di jamin puas buanget.Klo di hitung dengan sering rusaknya catridge di ip1200,1600,1700,mp150 dll lebih murah canon yang saya rekomendasikan.

    semoga bermanfaat

    http://indoresetter.blogspot.com

  7. 9 ahmad February 7, 2008 at 10:45 pm

    Dear Semua,

    PLEASE HELP iP1700 TETAP BLINK!!

    1. Saya sudah coba reset manual dengan cabut kabel power, tekan tombol power dst-nya sesuai petunjuk di blog, milis, maupun petunujuk mas Iwan. Tapi iP1700 tetap blink!!
    2. Saya coba reset pake software general tools, tapi software malah HANG dang iP1700 tetap blink!!

    Apa perlu ganti cartridge baru (ori).
    Thanks!!

    ” Kalau printer safe mode tetep ga bisa jalan, berarti bukan karna full absorber. Coba baca keterangan di printer status.”

  8. 10 muji February 10, 2008 at 6:51 am

    maaf..ada yg mau sy tanyakan..
    ip1700 sy mulai ga bs ngeprint(ngeblink juga)setelah sy lepas cartrigenya (untuk dibesihkan)..klo dstatusnya katanya ga kenal sama tinta (warna),sy coba pake resetter tp malah hang(resetternya)..
    kira2 knpa ya?dan bgmana solusinya?
    info,printernya sy infus dgn tinta akeno..
    mohon saran dan petunjuk..thx..

    ” kalo di safe mode tetep ga jalan, kaya’nya sih CL41-nya tuh yg teouble…”

  9. 11 Solehuddin Al Ayyubi February 20, 2008 at 9:31 am

    Alow Mas…? mo tanya nih aq mo ikut download di blog ini kalo lewat divShare sekarang kok gak bisa ya? punya alternatif lain gak Mas! Makasih padahal lagi butuh bwgt neh!

  10. 12 zainal February 21, 2008 at 11:20 am

    halo brow..
    aku da masalah dengan ip 3300 yang magenta lampunya mati,kalau ada yang
    punya reseternya tolong dibagi.
    maksih ya.

  11. 13 iksan February 26, 2008 at 8:55 pm

    bos, sorry nih mo nanya, saya punya printer canon ip1700 gk mo ngeprint, printer statusnya “failed to print” itu kenapa ya bos? pa gara2 keseringan saya reset manual atau ?
    please bos help me, saya butuh banget printer untuk print skripsi saya.

  12. 14 Ionela23 March 7, 2008 at 4:06 am

    reset and refil for this printer is here http://www.printer.go.ro

  13. 15 all21 March 18, 2008 at 9:36 pm

    kalo cara ngebersiin ink tank yang udah full untuk ip1700 ada yang punya manualnya????

  14. 16 omega8719 April 1, 2008 at 8:13 am

    Reset hardware udah bisa. Tapi begitu masuk system preferences(aka control panel) buat ngecek status printer, tuh malah crash system preferences. Ngeprint sih bisa tapi kalo dah macet dan perlu cleaning kan gak bisa.
    Ada gak resetter yang jalan di Mac OS X Leopard? Apa semua resetter cuma jalan di Jendela?

  15. 17 josua April 1, 2008 at 2:16 pm

    Hello sobat,
    aku punya masalah dengan canon ip3300.
    Mumcul Pesan “Waste Absorber ink is Full”
    Printer sudah saya bersihkan semua. dan saya pikir ga ada lagi masalah dengan itu.
    apa perlu di resetter?
    gimana resetter cannon ip3300.
    bisa bamtu dapatkan softwarenya ga? Please…..

    Trim’s.

  16. 18 adee April 5, 2008 at 10:43 am

    mas,aku adee .kalo ada peringatan some ink inrecognized printer ip1700
    gimana cara perbaikinya?

  17. 19 emi April 5, 2008 at 4:50 pm

    buat teman2 lagi cari reset print
    tipe lain silakan join

    http://resetprint.blogspot.com

  18. 20 febryan April 6, 2008 at 9:14 pm

    alo mas…ni print sya Ip 1700i..
    sewaktu prtama isi bisa jalan, tapi pas 2x isi dgan merek tinta yang berbeda…akhirnya warna gak bisa keluar…gi mana solusinya??
    apakah perlu direndam, air panas???

  19. 21 rendra June 2, 2008 at 8:52 pm

    Mo nanya nih, IP1700 ku kyknya error ndah tak bersihin, n tak cb ngeprint.tp hasil ndak full, umpama ada 10 baris kalimat yg muncul cuman 5 baris,1,3,5,7,9…gm neh ada solusinya ndak tlg dibantuin dong.trims

  20. 22 rendra June 2, 2008 at 8:54 pm

    IP 1700ku kyaknya error, umpama ada 10 baris kalimat dalam 1 halaman, yang ter-print cuman 5 baris, 1,3,5,7,9,…bgtu, gimana ne ada solusi ndak buat bantuin.trims

  21. 24 Jauhari June 5, 2008 at 3:11 pm

    Adakah solusi kongkritnya?

  22. 25 osmano June 5, 2008 at 5:11 pm

    om rendra…hasil nozzle check ada yang janggal gak? misal….ada yang ga keluar utuh. Bisa catrid yang bermasalah, bisa pita bening dibelakang catrid yg kotor, bisa jg kabel data.
    Atau…coba setting paper ke photo paper pro (karna disetingan ini tinta hitam ga kepakai), kalo hasil OK mungkin ya PG40nya yg minta ganti.

  23. 26 yatno June 18, 2008 at 9:04 pm

    minta tlong kirimi saya software resetter IP 1700 krna priter saya lg bling? terimakasih sebelumnya

  24. 27 kurnia June 25, 2008 at 3:35 pm

    hai..minta resetter ip pixma 1700 please yach!

    ———————-

    # coba pake iP tool download aja http://www.mediafire.com/?9gmsxgcgpmd

  25. 28 naufalty July 3, 2008 at 9:20 am

    printer ip1700 berubah jadi ip1300 gimana solusinya?

  26. 29 Yudi_BLK July 26, 2008 at 2:54 pm

    Tolong Dunk Software n Manual Resetter pixma Ip1700?

  27. 30 mallcom July 26, 2008 at 3:54 pm

    donlod aja tuh iP tool, kecil kok ukurannya.
    jalankan softwarenya, Reset Main di Waste Ink Counter.

  28. 31 madde wijaya July 29, 2008 at 10:56 pm

    kenapa warna merah di canon ip3300 g keluar yah..
    tolong dong, ada resetternya untuk ip3300 ga???

  29. 32 mamet September 8, 2008 at 6:22 pm

    Mas, stlh tak reset pake software eh ternyata printer iP 1700 aq malah jadi ato kedetek iP 1300. jd tambah pusing aku….
    tp thx sebelumnya

  30. 33 tejo September 9, 2008 at 3:15 pm

    ya balikin lagi aja pake software tu lagi bro, ato donlod driver iP3000 biar bs jalan.

  31. 34 joe September 27, 2008 at 8:52 am

    mas printer canon ip1700 punya temen q status y ofline trus & lampu printr y kedip2 melulu’. tolong kasih solusi y doeng!!!

  32. 35 ujang October 28, 2008 at 2:01 pm

    ip1700 #:-S

  33. 36 ilo November 27, 2008 at 5:33 pm

    aku puya mp500 error 6A00, Gimana solusinya

  34. 37 dek December 8, 2008 at 5:16 am

    good articles…
    dah suntuk smalaman, bos ngomel, coz br 3bln nyaranin beli printer baru eh dah ngadat, kmbali pk yg lama eh malah blink..
    thx much

  35. 38 Rudi December 11, 2008 at 7:18 am

    Mas gimana cara reset ip1880. Udah gwa coba semua cara. Baik manual ataupun pake Ip tool serta general tool neh. Masih aja kedap – kedip tu printer nya. Gimana ya Mas ?

    ———————-
    nyalakan printer di Service mode dulu, baru jalankan iptool.
    Service mode step;
    * Buka Cover printer
    * Tekan dan tahan tombol Power
    * Colokkan kabel Power
    * Tutup Cover printer (atau pencet aja tombol sensor penutup printer disebelah tombol power/resume)
    * Lepas tombol Power
    * Pencet lagi tombol Power
    jalankan software iptool, klik Reset Main di Waste Ink Counter.
    selamat mencoba……

  36. 39 silver42 January 31, 2009 at 9:58 am

    ada yang punya resetter cacon ip3300 engga… kalo ada tolong donk kasih tau alamatnya

  37. 40 erwin_mks February 4, 2009 at 9:33 am

    tolong ajari cara riset canon pixma ip1700 sekalian minta softwarenya

  38. 41 hasbi February 9, 2009 at 8:33 pm

    mas aku tu mau coba bongkar printer ip1700 ku, gmana cara yang aman ya??
    trima kasih ya resetter canon ip1700 nya (walaupun belum aku coba).
    ma kasih infonya

    ————————–
    gampang kok asal hati2 ….yang penting bautnya jangan sampe ilang hehehe…
    Untuk casing cuma melepas 2 baut didepan. Sisi kanan kiri congkel aja pake obeng minus dari bawah (ada lubangnya kok utk masukin obeng), tapi printer jangan dibalik, salah2 nanti tinta dari pembuangan tumpah ke mainboard kalo dibalik. Bagian blakang bisa dicongkel ato pencet aja pake jempol.
    Untuk bagian dalam waaah…susah jg njelasinnya, tp gampang kok, asal inget nglepasnya, jadi jangan sampai “terima bongkar tak terima pasang” he3…

  39. 42 diansyah February 11, 2009 at 10:17 pm

    Capek deh! utuk reset printer ip 1700 gak berhasil.
    sesuai aturan
    Service mode step;
    * Buka Cover printer
    * Tekan dan tahan tombol Power
    * Colokkan kabel Power
    * Tutup Cover printer
    * Lepas tombol Power
    * Pencet lagi tombol Power
    bisa bantu untuk dowload sofwer reset ip 1700 yang gratisan…!
    Tannk

    ———————-
    kalo ga berhasil pake softwarenya, it’s OK, pake service mode gak masalah kok buat ngeprint. Cuma setiap kali nyalakan musti pake senam jari karna mencat-mencet tombol lagi untuk masuk ke service mode.
    Service mode bisa pake cara tadi, bisa jg pake;
    * Pencet dan tahan bareng tombol power dan resume
    * Colokkan kabel power
    * lepas tombol resume
    * pencet 2 kali tombol resume
    * lepas tombol power yang udah capek karna ditahan dari tadi hehehehe….

  40. 43 dany March 23, 2009 at 9:49 am

    bozz.. makcih softwarenyaa..
    bwt tmen2 yg msih bgg dgn cranya bisa dech dicoba step berkut, dah aq coba suksezz kq.
    (Referensi dari http://gratisresetprinter.blogspot.com/2008/05/reset-waste-ink-canon-pixma-ip1700-1880.html)
    Langkah 1: Masuk ke Service Mode
    Matikan Printer
    1. Lepaskan kabel Power dan USB
    2. Tekan dan tahan tombol POWER, colok kabel POWER
    3. Tekan RESUME 2x, lepaskan tombol POWER dan RESUME
    4. Lampu akan kedap-kedip beberapa saat, tunggu hingga lampu menyala stabil

    Langkah 2 : Reset dengan Software Permanen

    1. Colok kembali kabel USB
    2. Silahkan buka GENERAL TOOLS SOFTWARE dan pilih USB PORT
    3 .Centang di EEPROM CLEAR
    4. Klik MAIN sekali (lampu printer akan kedip 1x)
    5. Kemudian klik TEST PATTERN 1
    6. Matikan printer

    good luck!!

  41. 44 budiyanto March 25, 2009 at 8:46 pm

    Mf ada yang punya reseter epson T11 ga?

  42. 45 simbah March 28, 2009 at 5:27 pm

    mengulangi kasus mamet. ip 1700 saya berubah menjadi ip 1300. masak harus pakai software 1300. ada solusi lain ngga? software ip tool tadi tudak bisa muncul option nya sama sekali.

    • 46 dwi December 30, 2009 at 1:37 pm

      ah………kita punya masalah yang sama…. udah tau jalan keluarnya belum???? kalo udah tau bagi-bagi tips nya donk…………

  43. 48 echoakira April 15, 2009 at 10:52 am

    salam persahabatan
    bg yg butuh resetter epson t11 dan lainnya
    kunjungi ja http://anaksiantar.co.cc
    pasti ada

    ———————
    bagusss…..ada temen yg mo sharing ni, kemaren sapa yg butuh hayoo…ada tuh. sekalian ngetest bs sukses ga ngresetnya.

  44. 49 joe_satriani May 23, 2009 at 7:13 pm

    terima kasih mas sudah buat forum ini…mengatasi masalah tanpa masalah.,..emang teope begete…skali thanks a lot se alot2nya…

  45. 50 meyliana cheese June 10, 2009 at 9:12 am

    eh mase yang ada disana, ip3300 resetternya ada g? boleh dunk?
    lagian tuh printer walau penuh tp g trliat full view tanknya
    klo pas lg ngeprint geto sll trliat kosong pdhl udh terisi penuh..
    gmn tuh solusinya, oia skalian reseternya dunk? boleh neh hehe

  46. 51 dwi June 16, 2009 at 4:36 pm

    bapake…gmn ne..ip1700 transformasi jd ip1300..gmn ngebalikinx?da coba ngulangin proses resetter lg..da service mode lg…tp ga bs jl..trus gmn?

  47. 52 Sadali July 10, 2009 at 9:01 am

    trimakasih buat resseternya.

  48. 53 eko July 30, 2009 at 11:11 am

    saya punya ip1300, tadinya ngeblink, udh d reset manual kmudian reset permanen pk generaltool, waktu cleaning di generaltool lancar2 aja, tp setelah quit end cleaning di printer prefferent gak ada respon (diam ditempat) gmn yaaa. tlg dunk. maturtank’s u

  49. 54 satria October 15, 2009 at 12:43 pm

    kalo buat canon yang laen gmn?
    minta bantuannya ya…… terimakasih

  50. 55 rachmat October 19, 2009 at 11:38 am

    kemaren gw abis ngeprint pake kertas concord 100 lembar lebih, trus lama2 hasil printnya jadi ada garis putih gitu… itu kenapa ya? kalo pake resetter bisa bener lagi g? piye? klo bli catridge kn beda tipis ma beli printernya….

  51. 56 rachmat October 19, 2009 at 11:39 am

    garisnya banyak… searah ma jalur gerakan catridge… jadi kayak tipi jadul gt deh…

    • 57 Mallcom October 19, 2009 at 1:15 pm

      waduh…coba ganti catrigde. Kasihan tuh abis buat ngeprint banyak, mustinya pake istirahat, brp puluh lembar brenti bentar baru lanjutin.

  52. 58 dwi December 30, 2009 at 1:42 pm

    tolong………
    printer ip1700 habis di-refill berubah jadi ip1300….
    tolong kasih solusi

  53. 59 yudhi February 15, 2010 at 10:37 pm

    terima kasihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  54. 60 lemuel February 22, 2010 at 4:56 pm

    yang ini linknya

    http://www.divshare.com/i/2612818-f02

    tolong buatkan di 4shared donk biar mudah di download

  55. 61 g3 March 17, 2010 at 7:49 pm

    gak bisa juga mas….
    piye iki????

  56. 62 ello April 3, 2010 at 1:40 pm

    maaf mas saya mo tnya nich… prinyter Canon Ip 1700,, itu ga bisa buat ngprint… padahal tombol powernya hidup…..gimana??ketika mo ngprint…timbul tulisan,,,daya pencetak belum nyala,,,,tolong bantuannya?

  57. 63 aan April 9, 2010 at 3:18 pm

    printer ku canon ip1700.q pake tinta infus.
    sewaktu tinta infusnya habis, aku refill n q injeksi tabungnya dengan tinta “sebut merk j (premium)” mpe penuh…nah…sewaktu mo ngeprint lg kok printer ku g bisa di pake ngeprint.malah ada tulisan “the black catride not recognized” n lampu stanbay printer nya nyala orange n kedip2.
    Trus yang saya mau tanyakan….bagaimana cara ngatasi nya…pa perlu ganti cartride?????padahal baru sebulan lalu q belikan cartride baru….
    please help me….

  58. 64 sulis setyaningsih April 16, 2010 at 4:06 pm

    print ku IP 1700,, akhir2 ini bermasalah..gak bisa ngprint tulisannya gak keluar di kertasnya.. kenapa ya??? padahal habis aku isi ulang tintanya…
    mohon sarannya….
    saran yang tidak harus beli catride baru.

  59. 66 pink April 18, 2010 at 7:54 pm

    kenap ya Prin ip 1700 gak mau ngeprin statusnya pending, padahal dah di scan pake Ip tolls gak ada problem. so bagaimana cara mengatasinya

  60. 67 samsul hadi June 21, 2010 at 1:22 am

    1. printer ip 1700 sudah di reset pakai generaltool, di print test
    page ga mo jalan status nya “user intervention required”
    2. sy matikan printer trus di hidupkan lg tetap ga bs (lampu
    orange kedip 5x).
    3. mohon pencerahan, trims

  61. 69 ijoell June 26, 2010 at 3:01 pm

    terima kasih banyak ya…..
    sangat membantu…..
    teruskan lah…

  62. 70 andi November 2, 2010 at 10:30 pm

    mas canon ip 1700 saya ngga bisa ngeprint di print statusnya muncul keterangan “An error occurred.
    Some ink cartridges cannot be recognized”
    itu maksudnya apa mas apakah harus ganti katridge baru
    tolong bantuannya mas….
    penting banget

  63. 71 andi-aston October 24, 2011 at 10:54 pm

    canon ip 1700 ku gak bs print statusnya “user intervention required” gmn cara mengatasinya ya mas…..tlg ya bls lwt emailku…trims

  64. 72 psscbn November 9, 2011 at 3:42 pm

    mangtabbbbbssss gan,,,tips-nya…
    it worksss… ane ga perlu beli catridge lagi gan….
    teng kyu gan…


Comments are currently closed.



Archives

Categories

IP

Stats

  • 288,028 hits
Bookmark and Share

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: