Reset Canon Pixma iP 1880

Susah amat sih cari resetter printer. Kalo ketemu, ujung-ujungnya urusan duit. Nih ane kasih…gratis.

Reset ip1880:

  1. Pencet tombol resume dan tahan sekitar 1 sampai 2 menit
  2. Buka covernya
  3. Lepas catridge lalu pasang lagi
  4. Tutup covernya
  5. Matikan printer
  6. Nyalakan lagi

Bisa juga pakai iP tool. Download iP tool. Nyalakan printer di service mode, jalankan softwarenya, klik Reset Main di Waste Ink Counter.

Atau pakai General Tool, bisa juga buat reset Canon iP1100, iP1800, iP2500

Selamat mencoba, smoga bermanfaat.

About these ads

67 Responses to “Reset Canon Pixma iP 1880”


  1. 1 Bocah Ngunung " Telo gaplex maemane" November 1, 2007 at 4:12 pm

    Ocre….Bang

    Matur Nuwun nuwun atas infonya, yang tentu banyak manfaatnya untuk kite2 yang awam…opo maneh wong ndeso koya aku iki kekekkekekkekkeke

    Ijes…………….To Bang MaL….

    Sugeng Pinanggih Malih. Nuwun

    • 2 tanisshd December 13, 2010 at 7:49 am

      Salam kenal Bos, Printer ip1880 habis tak buka-buka untuk tak bersihkan, tak tutup lagi kok malah ERROR 5100 gimana cara mengatasinya ya… makasih banyak….

  2. 3 WHy in LOVE November 4, 2007 at 9:48 am

    Thanks very much….!

    klo ada cra yg lebih canggih or update, published lg y bozzzzz…

    semoga bermanfaat…

    maturnuwun….

  3. 5 ria November 7, 2007 at 4:38 pm

    HM..KALO CANON PIXMA iP 1600 SAMA KALI YA bRO..?

  4. 6 peYank November 8, 2007 at 3:53 pm

    Matur nuwun kawula aturaken dumateng mas Mallcom, mugi mugi amal soho kesaenanipun di pun wales dening Gusti Ingkang Murbeng Dumadi

    suwuun ….
    kaliyan bade matur mas … nderek info kalian iklan

    http://peyank.wordpress.com

    suwuun

  5. 7 ali November 10, 2007 at 10:24 am

    kalau yg ip 90 gimana ya cara resetnya

    # Epson C90 maksudnya?

  6. 8 B1Mb13 November 16, 2007 at 8:02 pm

    Weleh weleh mas kenapa ya ane koq nggak suskes :(

    # Coba cek blinkingnya, karna full absorber atau cuma “ink run out”. Kalo cuma ink run out, pencet aja RESUME sekitar 5 detik.

  7. 9 Diajeng Arum December 2, 2007 at 10:59 am

    Wlah Pakde, Berhasil!!!!
    tapi kok ink indicatornya tetep nunjukkin “Low ink” ya?

    waduuuuwww…
    btw, tau cara “reset counter ink”-nya nggak?
    biar jadi penuh lagi?

    wikikik..
    trims

  8. 10 mbah_nyol December 3, 2007 at 12:17 pm

    Mas Kok Pancet lampu indikator load paper tetep nyala gak bisa ngeprint
    gimana nih mas

  9. 11 md December 3, 2007 at 3:49 pm

    kalo penyakitnya karena full absorber atau “ink run out”, cara resetnya g mana Bos?

  10. 12 Paijo December 3, 2007 at 3:57 pm

    Ya yg di atas itu emang buat reset full absorber men…., kalo “ink run out” pencet ada tahan aja RESUME 5 detik, indikator tinta jadi blank tp tetep bisa dipakai. kalo baru muncul “low ink”, tak masalah, tunggu aja sampe muncul “ink run out”.

  11. 13 rusdi December 21, 2007 at 7:26 pm

    aku punya reseter bagi printer ip canon i255 dn sejenisnya….. daripada ngereset bayar mahal…!

  12. 14 rusdi December 21, 2007 at 7:27 pm

    aku punya reseter bagi printer ip canon i255 dn sejenisnya….. daripada ngereset bayar mahal…! kalo mw email ke rusydi_mt@yahoo.com

  13. 15 nyong December 23, 2007 at 10:06 am

    ane udah coba tapi tetep aja g bisa.
    malah muncul service error. gimana bos….toloongin gue donk

  14. 16 nyong December 23, 2007 at 10:29 am

    canon bajirut…
    suka ngeblink… suka rewel…
    solusine priwe son…

  15. 17 Adjiexz December 29, 2007 at 10:06 am

    wah wah wah bagus juga tuh dicoba
    gara gara salah isi tinta printer jadi blink niech!!
    Cuapek dech..
    sarannya bisa aku coba.thanxz yo!

  16. 18 zonaku December 29, 2007 at 12:30 pm

    kenapa ya pas aku coba reset temperory my ip1880
    dengan cara
    1. tekan tombol power
    2. cabut kabel power
    3. tekan resume sekali
    4 tekan resume kedua dan lepaskan bersama tombol power

    lalu printer saya jadi ip1800 tapi bisa buat print
    dan anehnya indikator tinta masih kosong

    tak matikan dan tak hidupkan lagi ngeblink lagi …terus tak ulangi lagi bisa …lagi-lagi tetep kosong indikator tinta
    kenapa Ya………..
    Maaf mbulet…habiz aku bingung

    tolong saya temen-temen

  17. 19 Mallcom December 29, 2007 at 1:50 pm

    Indikator tinta emang susah diakalin, tp selama catridge masih deteck dan tinta keluar normal…tak masalah.

  18. 20 M.Husen January 8, 2008 at 10:46 am

    terima kasih banyak atas petunjuk manual resetter Ip 1880

  19. 21 syamsul January 16, 2008 at 7:40 pm

    Hallo bos,ada resetternya IP 6100 gak? kalo ada tolong bantuin aku bos.Printerku blingking gak bisa di pake,kirim ke emailku boooss. Syaffa79@yahoo.com. Matur suwun

  20. 22 qmunk_net January 18, 2008 at 4:36 pm

    minta resetter dong printer gw gi troble nih tlg ya sofwarenya..?

  21. 23 iwan January 21, 2008 at 1:47 pm

    saya dapat resetter dari web
    http:/indoresetter.blogspot.com

  22. 24 RIo January 24, 2008 at 2:14 am

    kok driver ip1880 gak bisa di instal di laptop sony vaio cr23 os vista 32 bit home premium? trus gw download dari website canon tetap gak bisa? ada yg bisa bantu?
    Thx

  23. 25 Sleo January 24, 2008 at 5:53 pm

    bos ada cara laen nggak…. gw dah berasil tapi kok ink tetep ke posisi low ya…..

  24. 26 Heru d'Timboel-X January 29, 2008 at 9:06 am

    Matur thnx kyu bwt bang mallcom ^_^

    # nggih mas..sami-sami…

  25. 27 Arya January 31, 2008 at 9:47 am

    Mas,tolong kirimn resetr c90. Tks

    # lah….disitu kan ada, tinggal sruput aja sob….

  26. 28 NUGROZ February 1, 2008 at 3:08 am

    kepareng matur dumateng pangarsanipun Bapak Kyai HAji Raden Mallcom Al- Resety Blinky engakng kawulo ajeng-ajeng barokah ‘ilmu nipun, wonten miriki kawulo engkang dados talangipun atur saking ARMA OUTLET DIGITAL, hangatur aken agunging matuuuuuuu……rrrrr nuwuuuuun sanget, sampun kerso marigi piwucal ‘ilmu babagan reset mereset, sepindah malih matur nuwun mugio manfaat lan khasil maksud. gusti dzat engkang ngecet lombok dados abang, engkang badhe mbales kesaenan panjenengan. salam kenal Nugroz Al-Chamam

    ” inggih kangmas, sami-sami……”

  27. 29 miftah February 5, 2008 at 9:49 am

    saya dah coba tapi tetep aja sulit je Mas Mallcolm Piye jal iki. Resume ma tanda powernya masih tetep berkedip. ada ndak Software untuk resetternya. kalo ada kasih tau dong. makasih

    ” cek dulu blinkingnya knapa baru cari solusinya. Belum tentu printer blinking karna full absorber “

  28. 30 achie March 4, 2008 at 3:47 pm

    tanya dong….

    Kode tinta buat Ip1880 apa seh, soalnya saya punya dari baru beli dah dicopot stiker kode tinta nya.
    Tolong yg black sama color nya…

    Thanx….

  29. 31 herdy April 7, 2008 at 1:24 pm

    bingung…

    bos, udah di coba tp tetep ga bisa???reseternya yg mana ya..?? tolong bantuannya, dan cara pakai resetteernya??

    terima kasih banyak seblumnya…

  30. 33 iwan April 9, 2008 at 7:06 pm

    Memiliki printer jenis pixma ini mungkin banyak diantara kita yang merasa kecewa karena telah membelinya, Benar… printer ini pengoprasiannya dibatasi hingga batas tertentu, Sehingga jika sudah mencapai batas yang telah diakumulasikan ini printer akan berhenti mencetak dengan kata lainnya BLINGKING dan mau tidak mau anda harus membawanya keservice center untuk memperbaikinya!

    Bayangkan… di saat anda sangat membutuhkan mesin pencetak bisa berjalan dengan baik, printer anda ngadat, terjadi BLINK! Itu masih beruntung karena masih bisa diservice mode, lebih celakanya lagi… printer terus saja nge-BLINKING setiap mau dipakai. Semua data hasil jerih payah anda sia-sia karena tidak bisa dicetak hari ini juga.

  31. 34 dick April 14, 2008 at 6:05 pm

    thnx mas, buat info reseternya….sebenarnya punyaku belum harus direset…tapi tadi nemuin artikel ini…hehehehe buat bekal besok kalo harus direset :D ………makasih deh mas……GBU!…..
    matursuwun……………………………….

  32. 35 eko May 5, 2008 at 2:35 pm

    udah tak coba tapi tetep kagak bisa!!!!!!!!!!!!!!!
    udah ganti kartrid juga ama aja!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ada cara lain yang lebih canggih broooooooooooooo??????????????

  33. 36 bcnet May 29, 2008 at 12:27 pm

    apa sih password tuk resetter canon ip 1880
    tolonglah mailist

  34. 37 Fatah July 21, 2008 at 4:40 pm

    Saudara2q sebangsa dan setanah air…. bagi yang mau pakai Canon Pixma 1880, pikir-pikirlah dulu. Printer ini printer paling nyebelin yang pernah aku punya. Ngggak ada 1000 lembar udah ngeblink…. Mintanya ganti catritge baru… sangat memboroskan & ga ramah lingkungan!!!!

  35. 38 komi manis August 6, 2008 at 3:22 pm

    Indikator ink epson CX2800 ga idup itu kira-kira apanya ya?

  36. 39 Harto August 12, 2008 at 8:13 pm

    Mas udah aku coba tapi ko lampu kuning kedip kedip aja, resume itu yang power apa yang paper.Printer 1880 tapi drivernya 1800 apa karena itu run reset hank ngga ada respon.
    Please help me

  37. 40 paijo August 13, 2008 at 9:23 am

    >> Harto;
    dsitu kan ada 2 tombol, resume tuh yg paper.
    kalo mo reset absorber pake software ip tool, kalo cuma tinta detek habis, pencet aja tombol resume kira2 diatas 5 detik.
    Kalo ragu dengan drivernya, anda bs donlod di web Canonnya, ato pake cd bawaannya.

  38. 41 Agus August 13, 2008 at 7:42 pm

    maksih infonya, nanti mau saya coba kalau ada yang service

  39. 42 Jimmy September 3, 2008 at 10:27 pm

    Tengkiu bantuan na bos….

    ok jg boz

  40. 43 blink-ing January 9, 2009 at 2:57 pm

    Salam Kenal…
    Buat temen temen yang butuh Solusi (All in oneZip/rar) Buat ngatsi permasalahan segala macam printer kunjungi

    http://blink-ing.blogspot.com

    disana ada

    Tips Mengatasi Printer Mati Total, Waste Ink, Blinking
    Dilengkapi Tips perawatan head print
    Cara menangani head yang kering
    Penggunaan Software Resetter
    Disertai dengan adjustment
    Reset cartridge
    Cara memodifikasi dan reset waste ink full
    Cara refill serta reset ink levelnya
    Tips mengatasi paperjam

    thaks for yang punya blog

  41. 44 rudi January 16, 2009 at 8:21 pm

    tlmg donk priter q canon ip 1880 ngeblink stelah q reset,15x ornge 1x hijau gmn tu btulinmya??????/ please sma q ya 085655503356

    ————————–
    Sepertinya catridgenya bermasalah tuh, bisa salah 1 atau dua-duanya.

  42. 45 Martole January 31, 2009 at 11:27 pm

    Massssss
    Coba jelasin dulu cara mereset Printer yang bener, finishnya gimana.
    Kenapa setelah selesai di Reset pake IPtool gta bisa? masa kembali ke nol lagi setelah dimatikan?
    Printernya Canon Pixma IP1880, thanks Broo
    Semoga makin sukses ya?

    ——————————
    coba ini om, sebelum jalanin iPtool, printer musti nyala di service mode dulu, caranya bisa seperti koment diatas sebelumya atau;
    * lepas kabel power dulu trus buka Cover printer,
    * Tekan dan tahan tombol Power
    * Colokkan kabel Power
    * Tutup Cover printer
    * Lepas tombol Power
    * Tekan lagi tombol Power
    Kalau ini susah karna buka-tutupnya, buka dulu aja tutup printer trus….
    * pencet dan tahan tombol power dan sensor tutupnya
    * colokkan kabel power
    * lepas tombol sensor tutup printer.
    * lepas tombol power
    * tutup kembali printernya
    * dan nyalakan lagi (tekan powernya)

    setelah ini baru jalanin iPtool terus klik Reset Main di Waste Ink Counter. then exit…

  43. 46 doels March 18, 2009 at 8:54 am

    hatur nuhun Kang,lumayan sedikit membantu

  44. 47 doel March 18, 2009 at 8:57 am

    kalau tiap kali mau dihidupkan printer canon 1880 selalu dibuka dulu catridenya setelah itu baru bisa digunakan tuh printer.ribet sih tapi kumaha deui atuh!!!! ad yang kasih solusi?terimakasih sebelumnya

  45. 48 ibank March 28, 2009 at 12:51 pm

    bagaimana cara reset printer mp 145 kalo errornya E5

  46. 49 arif April 21, 2009 at 2:24 pm

    OK… Terms… Petunjuknya manjur bgt uy!!!… So saya tidak pelu ganti catridge yang baru lagi!!! sekali lagi tanks bgt!!!!

  47. 50 Clay May 17, 2009 at 3:51 am

    friend2 smuany,,,
    ada yg punya driver canon iP1880 ga?
    tlong dong ksih tw sy situs bwt donlotny,,,,

    thnak y,,,,,

  48. 51 sungkarcom June 3, 2009 at 3:42 pm

    hallo teman2x mau nanya nih gimana solusi ngereset printer ip 1880 yg blinking merah 15x en hijau 1x. soalnya uda semua cara sy coba msh egg bs jg. tolong dong kasi solusinya. trim’s ya semua

    • 52 Mallcom June 3, 2009 at 7:55 pm

      Alarm / Power light flashes orange 15 times consecutively (FINE cartridge not recognized)
      alias catridge trouble Oom, ganti catridge coba.

  49. 53 yazs June 27, 2009 at 2:46 pm

    thanks bro! mudah2an pahala berlimpah disisimu, and di karuniai ilmu yang lebih berguna lagi

  50. 54 marlan September 4, 2009 at 11:13 am

    masalahnya gini bro..

    ini pada printer IP 1880,setelah saya resetter printernya..printer dapat digunakan dengan baik…tapi apabila saya buka covernya atau printer saya matikan..printer gak bisa di pake lagi..harus diresetter lagi..kan capek ngereset terus..

    ada gak solusi untuk ngatasi permasalahan tersebut..
    biar hannya 1x reset aja printernya..seterusnya bisa digunakan..

    thank’s ya..

  51. 56 aan cilacap October 12, 2009 at 7:25 am

    Ass.wr.wb

    Ommm…..saya punya printer canon ip 1880…tapi sering sekali ngebling..jadi membuat pusing pas dibutuhkan untuk ngeprint. dan sekarang sama sekali sudah tidak bisa diresett lagi, mau beli catridge yang ori harganya ama saja dengan beli printer baru, yang saya tanyakan, kalau printer ngebling 7 kali karena apa yah?? mohon jawabannya,,maturnuwun.

    ———————
    coba cek di status monitor, kalo ink not recognition, ya masalah dicatrid tuh. bisa chipnya kotor trus ga konek, bisa pin(kaki2) diprinter yg nempel ke chip catrid yg kotor, bisa juga emang udah error catridnya. coba ganti dg cat lain, ga harus baru, yg penting detek.
    btw, itupun bisa salah satu catrid ato dua2nya.

  52. 57 asep October 23, 2009 at 8:14 am

    thank atas inforBeja nya semoga ilmu – ilmu terhadap pada kita bertambah dan bermanfaat ,,,,,,

    khususnya bagi para informer-informer yang telah memberikan trik & tips nya

  53. 58 bison October 27, 2009 at 10:54 am

    kang yg buwat iP1980 ada ga pa sama dgn yg iP1880

  54. 59 buyun'k December 2, 2009 at 2:39 pm

    tolong dong krimin aku password general resetter canon Ip 1880,Please?

  55. 60 gok dien December 11, 2009 at 11:14 am

    Bos kalo Ip 1880 hasil print out nya pecah-pecah solusine piye ? dah tak ganti cartride baru masih aja pecah-pecah. padahal kalo cutridnya tak pindah gak apa-apa di printer lain. Suwun

    ————————–
    -coba print head alignment
    -cek pita bening dibelakang head, kalo kotor coba dibersihin.

  56. 62 Ridwanosx February 13, 2010 at 10:42 am

    Terima kasih mas. Mau tanya nih.. udah dicoba seperti itu. tapi lampu indikator resume masih tetep kedip2.. apa karena katridnya yang rusak yah..?

  57. 63 indri May 18, 2010 at 1:03 pm

    klo printer ip1880 g bsa dreset tu kenapa?
    bagaimna solusinya dan apa yg rsak?
    thank you

  58. 65 aulia April 18, 2011 at 1:16 pm

    bro…. uda berhasil reset nya… tintanya kelihatan FULL.. tapi kalo buat ngeprint kok masih ngeblank ya??? tapi kalo buat ngeprint file gambar BISA, kalo buat ngeprint TEXT ngeblank.. kira2 apanya ya bro??? thanks..balesanya…..


  1. 1 resetter printer canon pixma ip 1880 « c1p1 Trackback on May 19, 2008 at 5:47 pm
Comments are currently closed.



Archives

Categories

IP

Stats

  • 288,913 hits
Bookmark and Share

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: